Nouilles sautées aux poivrons et au tofu
Préparation
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1
Portez une grande quantité d'eau à ébullition. Egouttez et séchez le tofu, coupez-le en petits cubes, mélangez-le avec 2 c à s de sauce soja, l'ail, le gingembre, le curry et 2 c à s d'huile d'arachide, couvrez et réservez, 15 mn, au frigo.
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2
Jetez les nouilles dans l'eau bouillante, ôtez la casserole du feu, laissez les nouilles gonfler, 4 mn, et égouttez-les.
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3
Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans un wok et faites-y sauter les poivrons, 1 ou 2 mn, à feu vif et en remuant le wok.
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4
Faites revenir le tofu dans une poêle, avec sa marinade, puis versez le tout dans le wok et prolongez la cuisson de ± 10 mn, en mélangeant souvent.
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5
Ajoutez les jeunes oignons, les nouilles, le reste de la sauce soja et du poivre, faites sauter le tout, 2 mn, en remuant, ôtez du feu, arrosez d'huile de sésame, décorez de coriandre et servez.