Recette

Nouilles sautées aux poivrons et au tofu

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

30 recettes express

Préparation
  1. 1

    Portez une grande quantité d'eau à ébullition. Egouttez et séchez le tofu, coupez-le en petits cubes, mélangez-le avec 2 c à s de sauce soja, l'ail, le gingembre, le curry et 2 c à s d'huile d'arachide, couvrez et réservez, 15 mn, au frigo.

  2. 2

    Jetez les nouilles dans l'eau bouillante, ôtez la casserole du feu, laissez les nouilles gonfler, 4 mn, et égouttez-les.

  3. 3

    Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans un wok et faites-y sauter les poivrons, 1 ou 2 mn, à feu vif et en remuant le wok.

  4. 4

    Faites revenir le tofu dans une poêle, avec sa marinade, puis versez le tout dans le wok et prolongez la cuisson de ± 10 mn, en mélangeant souvent.

  5. 5

    Ajoutez les jeunes oignons, les nouilles, le reste de la sauce soja et du poivre, faites sauter le tout, 2 mn, en remuant, ôtez du feu, arrosez d'huile de sésame, décorez de coriandre et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Nouilles sautées aux poivrons et au tofu

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine