Involtinis de poulet à la sauge
Préparation
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1
Lavez, essorez et effeuillez la sauge. Epluchez et ciselez les échalotes. Egouttez la mozzarelle et coupez-la en fines lamelles.
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2
Etalez les escalopes de poulet sur un plan de travail, recouvrez-les chacune de 1 tranche de prosciutto, de 2 ou 3 feuilles de sauge, de lamelles de mozzarella et poivrez.
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3
Roulez les escalopes sur elles-mêmes, farinez-les de tous côtés et attachez-les avec de la ficelle de cuisine ou maintenez-les fermées à l'aide de petites piques.
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4
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y dorer les involtinis, de 10 à 15 mn, en les retournant régulièrement. Otez-les de la poêle, débarrassez-les des ficelles ou des piques en bois et maintenez-les au chaud.
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5
Faites revenir les échalotes dans la poêle, 5 mn, puis déglacez celle-ci avec la crème fraîche, ajoutez quelques feuilles de sauge, salez, poivrez et laissez frémir, 5 mn, en grattant les sucs de cuisson de la volaille. Réchauffez-y rapidement les involtinis et servez.
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6
Avec des haricots verts ou des asperges et des linguines ou des tagliatelles.
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7
Ajoutez, à la farce, de petits dés de tomates séchées et, à la sauce, 2 ou 3 c à s de marsala.
C'est bon
Variante