Saumon aux petits pois et au maïs
Préparation
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1
Plongez les petits pois, 1 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Rincez les grains de maïs et égouttez-les.
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2
Faites chauffer 1 c à s de beurre dans un poêlon et réchauffez-y doucement les petits pois et le maïs. Salez et poivrez.
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3
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle, dans le reste du beurre, salez, poivrez, décorez de petits bouquets de basilic et servez, avec les légumes à part.
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4
Avec une sauce à la moutarde: diluez 1 c à s de fécule de maïs dans 30 cl de crème fraîche, faites doucement chauffer le tout jusqu'à ce que la sauce épaississe, ôtez du feu et incorporez, en fouettant vigoureusement, 2 c à s de moutarde à l'ancienne et, éventuellement, 1 c à c de moutarde forte.
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5
Il vaut toujours mieux choisir les pavés de saumon avec la peau. Commencez sa cuisson côté peau vers le bas pour éviter que le poisson ne se dessèche trop rapidement et terminez par l'autre côté, juste le temps qu'il faut pour que la chair devienne opaque et se détache facilement à l'aide d'une fourchette. Retirez la peau avec un petit couteau fin au moment de servir.
C'est bon
Conseil