Papillotes de saumon aux poireaux
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un plat et mélangez-les avec l'huile de sésame.
-
3
Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Hachez la tomate séchée (ou le piment, après l'avoir épépiné).
-
4
Répartissez les vermicelles, les poireaux et les petits pois au centre de quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Divisez le saumon en quatre parts, posez-le par-dessus, parsemez de tomate séchée (ou de piment), salez et poivrez.
-
5
Fermez en papillotes hermétiques et faites-les cuire, de 20 à 25 mn, au four. Otez du four et laissez reposer, 5 mn. Coupez le citron vert en quartiers. Ouvrez les papillotes avec précaution, parsemez de coriandre et servez, avec les quartiers de citron vert à part.
Astuce budget
-
1
Le saumon surgelé a les mêmes qualités que le frais mais est souvent meilleur marché. Si vous prenez du poisson frais, inutile, ici, de choisir de belles tranches.