Brochettes de lapin et courgettes au sésame
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé. Faites tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide.
-
2
Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Mélangez-les, dans un bol, avec 2 c à s d'huile et réservez.
-
3
Coupez les filets de lapin en cubes de même taille, faites-les saisir de tous côtés, 1 ou 2 mn, à feu assez vif à la poêle, dans le reste de l'huile et égouttez-les.
-
4
Lavez la courgette, coupez-la en tranches un peu épaisses, plongez-la, 2 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-la
-
5
Piquez, en les alternant, des cubes de lapin et des tranches de courgette, sans trop les serrer. Badigeonnez-les d'huile aux graines de sésame, salez, poivrez et faites griller les brochettes, 20 mn, au four, en les retournant à mi-cuisson. Décorez de pluches de persil et servez, bien chaud.
-
6
Avec du riz, des pâtes fraîches ou des céréales comme du quinoa, du boulgour, du sarrasin, etc.
C'est bon