Recette

Brochettes de lapin et courgettes au sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

30 recettes express

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé. Faites tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide.

  2. 2

    Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Mélangez-les, dans un bol, avec 2 c à s d'huile et réservez.

  3. 3

    Coupez les filets de lapin en cubes de même taille, faites-les saisir de tous côtés, 1 ou 2 mn, à feu assez vif à la poêle, dans le reste de l'huile et égouttez-les.

  4. 4

    Lavez la courgette, coupez-la en tranches un peu épaisses, plongez-la, 2 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-la

  5. 5

    Piquez, en les alternant, des cubes de lapin et des tranches de courgette, sans trop les serrer. Badigeonnez-les d'huile aux graines de sésame, salez, poivrez et faites griller les brochettes, 20 mn, au four, en les retournant à mi-cuisson. Décorez de pluches de persil et servez, bien chaud.

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec du riz, des pâtes fraîches ou des céréales comme du quinoa, du boulgour, du sarrasin, etc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Brochettes de lapin et courgettes au sésame

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine