Tartelettes fines aux oignons et aux anchois
Préparation
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1
Egouttez les anchois en récupérant leur huile de macération. Hachez finement 2 filets d'anchois et coupez les autres en deux dans la longueur.
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2
Epluchez les oignons, hachez-les grossièrement, ajoutez-y les anchois hachés et faites doucement fondre le tout à la poêle, dans l'huile d'olive, en remuant souvent et en veillant à ce qu'ils ne prennent pas trop de couleur.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
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4
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la très finement. Avec un emporte-pièce, découpez-y des cercles de ± 10 cm de ø.
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5
Disposez-les, côte à côte, sur la plaque du four, badigeonnez-les d'une fine pellicule d'huile de macération des anchois, répartissez-y les oignons, décorez de filets d'anchois disposés en croisillons et faites cuire les tartelettes, 20 mn, au four. Servez chaud, tiède ou froid.
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6
Ajoutez, comme pour une pissaladière, des olives noires dénoyautées et des herbes de Provence ou du thym émietté.
Variante