Salade crue de chou-fleur, céleri et grenade
Préparation
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1
Séparez le chou-fleur en tout petits bouquets. Nettoyez le céleri et coupez-le en petits tronçons. Lavez le tout et égouttez soigneusement.
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2
Coupez la grenade en deux et, à l'aide d'une cuiller, tapez sur la peau, au-dessus d'un bol, pour en récupérer les graines.
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3
Lavez et séchez les champignons, en coupant éventuellement les plus gros en deux ou en quatre morceaux. Versez-les dans un bol, aspergez-les de jus de citron et mélangez.
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4
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile et du poivre. Ajoutez le chou-fleur, le céleri, les graines de grenade et les champignons, mélangez et servez sans attendre, à température ambiante.
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5
Ajoutez, au choix, des dés de concombre ou de poivron, des lamelles de cœurs de palmier… et des noix ou des graines pour apporter encore plus de croquant.
Variante