Biscuit en couronne à la pâte d'amandes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et beurrez-le.
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2
Séparez les jaunes d'œufs des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
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3
Incorporez la farine aux jaunes d'œufs, puis les blancs d'œufs. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé et faites-la cuire, 10 mn, au four. Retournez-la sur un linge, décollez le papier sulfurisé, roulez le biscuit, sans serrer, et façonnez-le en forme de couronne.
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4
Coupez la pâte d'amandes en morceaux et faites-la doucement fondre dans le lait végétal, dans un poêlon, en remuant très souvent. Otez du feu et incorporez-y les fruits confits.
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5
Coupez délicatement le biscuit en deux dans l'épaisseur, recouvrez-le de pâte d'amande aux fruits confits, fermez-le, emballez-le dans le linge et réservez-le, 1 h, au frigo.
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6
Déballez-le et posez-le sur une grille. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche et pilez-les. Recouvrez-en le biscuit, saupoudrez à volonté de sucre impalpable et servez.