Galettes de quinoa et de haricots blancs aux légumes
Préparation
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1
Faites griller le quinoa, 3 mn, dans une poêle sèche, puis ajoutez-y deux fois son volume d’eau et laissez-le cuire, ± 15 mn, jusqu’à ce que les grains aient absorbé toute l’eau. Otez du feu et laissez tiédir.
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2
Rincez et égouttez les haricots blancs, puis écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Plongez la julienne de légumes, 10 mn, dans le bouillon de légumes et égouttez-la soigneusement.
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3
Dans un plat, mélangez le quinoa, la purée de haricots blancs, la julienne de légumes, l’oeuf, la chapelure, les graines de moutarde, le persil, du sel et du poivre. Malaxez la préparation de façon à ce qu’elle soit bien homogène et relativement sèche.
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4
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Façonnez des galettes de préparation au quinoa et faites-les cuire, 2 ou 3 mn, de chaque côté. Epongez-les sur du papier absorbant et servez, chaud ou tiède.