Soupe aux 4 fromages et à l'ail
Préparation
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1
Epluchez l'oignon et l'ail, nettoyez le blanc de poireau et le céleri et hachez le tout, ensemble. Faites revenir ce mélange, 15 mn, à la cocotte, dans l'huile d'olive, en remuant souvent.
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2
Mouillez avec le bouillon et le vin blanc et portez doucement à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les quatre sortes de fromages râpés et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
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3
Ajoutez le lait, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 mn, sans laisser bouillir. Répartissez la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
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4
Avec de fines tranches de baguettes frottées d'ail et rapidement grillées dans du beurre ou de l'huile d'olive.
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5
Utilisez d'autres fromages comme de la tomme, de la mozzarella, du cheddar, du reblochon, du brie, du camembert, du comté, du chèvre, etc.
C'est bon
Variante