Verrines de soupe au potiron à la tête de moine
Préparation
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1
Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés, ainsi que la chair de potiron. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
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2
Faites fondre l'oignon, 5 mn, dans le beurre, à feu doux, dans une casserole, puis ajoutez les dés de pomme de terre et de potiron, l'ail, le bouillon et le lait.
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3
Portez le tout à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire les légumes, de 20 à 25 mn, de façon à ce qu'ils soient bien tendres.
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4
Faites rapidement griller les tranches de jambon dans une poêle sans matière grasse et épongez-les sur du papier absorbant. Prélevez des copeaux de tête de moine.
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5
Mixez la soupe en velouté homogène et onctueux, salez, poivrez et répartissez-la dans des verrines. Décorez chacune d'elles de jambon et de fromage et servez tant que la soupe est chaude ou attendez qu'elle soit tiède ou à température ambiante.