Recette

Verrines de soupe au potiron à la tête de moine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Debout pour le 31!

Préparation
  1. 1

    Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés, ainsi que la chair de potiron. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Faites fondre l'oignon, 5 mn, dans le beurre, à feu doux, dans une casserole, puis ajoutez les dés de pomme de terre et de potiron, l'ail, le bouillon et le lait.

  3. 3

    Portez le tout à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire les légumes, de 20 à 25 mn, de façon à ce qu'ils soient bien tendres.

  4. 4

    Faites rapidement griller les tranches de jambon dans une poêle sans matière grasse et épongez-les sur du papier absorbant. Prélevez des copeaux de tête de moine.

  5. 5

    Mixez la soupe en velouté homogène et onctueux, salez, poivrez et répartissez-la dans des verrines. Décorez chacune d'elles de jambon et de fromage et servez tant que la soupe est chaude ou attendez qu'elle soit tiède ou à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Verrines de soupe au potiron à la tête de moine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine