Soupe-repas aux nouilles, porc et algues
Préparation
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1
Faites réhydrater le wakamé, 10 mn, dans de l'eau froide, puis égouttez-le. Plongez les haricots verts, 5 ou 6 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en petits tronçons.
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2
Lavez les épinards, essorez-les et coupez-les grossièrement en morceaux. Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Eliminez la peau dure extérieure de la tige de citronnelle et fendez-la sur toute sa longueur. Coupez la viande en dés.
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3
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir la viande de tous côtés, 3 ou 4 mn. Ajoutez les haricots, les épinards, les deux sortes d'algues, l'oignon rouge, les oignons déshydratés, la citronnelle thaïe et la coriandre, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, baissez un peu le feu et laissez frémir, 10 mn.
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4
Versez les nouilles de riz dans la soupe, portez à nouveau à ébullition et laissez encore frémir, 5 mn. Ajoutez la sauce soja, poivrez, éliminez la tige de citronnelle et servez.
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5
Avec des quartiers de citron, jaune ou vert.
C'est bon