Recette

Soupe-repas aux nouilles, porc et algues

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Parce que rien ne vaut une bonne soupe à base de viande, de nouilles et de légumes.

Préparation
  1. 1

    Faites réhydrater le wakamé, 10 mn, dans de l'eau froide, puis égouttez-le. Plongez les haricots verts, 5 ou 6 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en petits tronçons.

  2. 2

    Lavez les épinards, essorez-les et coupez-les grossièrement en morceaux. Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Eliminez la peau dure extérieure de la tige de citronnelle et fendez-la sur toute sa longueur. Coupez la viande en dés.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir la viande de tous côtés, 3 ou 4 mn. Ajoutez les haricots, les épinards, les deux sortes d'algues, l'oignon rouge, les oignons déshydratés, la citronnelle thaïe et la coriandre, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, baissez un peu le feu et laissez frémir, 10 mn.

  4. 4

    Versez les nouilles de riz dans la soupe, portez à nouveau à ébullition et laissez encore frémir, 5 mn. Ajoutez la sauce soja, poivrez, éliminez la tige de citronnelle et servez.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des quartiers de citron, jaune ou vert.

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