Minestrone au chou blanc
Préparation
-
1
Nettoyez le chou blanc et coupez-le en fines lanières. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
-
2
Pelez et hachez l'oignon. Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur, puis chaque morceau en rondelles. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Rincez et égouttez les haricots blancs.
-
3
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez-y le chou, les pommes de terre et la carotte et laissez revenir le tout, 10 mn, à feu doux.
-
4
Ajoutez l'oignon, la courgette et les tomates, mouillez avec le bouillon chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 15 mn.
-
5
Ajoutez les haricots blancs, le persil et le basilic, salez, poivrez, réchauffez rapidement la soupe, répartissez-la dans des bols ou dans des assiettes creuses et servez-la sans tarder.