Recette

Minestrone au chou blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le chou blanc et coupez-le en fines lanières. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon. Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur, puis chaque morceau en rondelles. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Rincez et égouttez les haricots blancs.

  3. 3

    Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez-y le chou, les pommes de terre et la carotte et laissez revenir le tout, 10 mn, à feu doux.

  4. 4

    Ajoutez l'oignon, la courgette et les tomates, mouillez avec le bouillon chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 15 mn.

  5. 5

    Ajoutez les haricots blancs, le persil et le basilic, salez, poivrez, réchauffez rapidement la soupe, répartissez-la dans des bols ou dans des assiettes creuses et servez-la sans tarder.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Minestrone au chou blanc

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine