Minestrone d'hiver
Préparation
-
1
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Rincez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les légumes, 10 à 15 mn.
-
2
Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.
-
3
Versez les haricots dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Détachez les feuilles du chou vert, éliminez les nervures les plus épaisses et déchirez les feuilles.
-
4
Ajoutez les pâtes et le chou vert et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les haricots et réchauffez quelques minutes.
-
5
Servez la soupe avec du basilic frais.