Saumon en croûte d'épices, sauce mangue-café
Préparation
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1
Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un blender et mixez jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Réservez au réfrigérateur.
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2
Mettez les graines de fenouil avec les graines de coriandre, les grains de café, les grains de poivre et la fleur de sel dans un moulin à café et moulez grossièrement.
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3
Saupoudrez les épices moulues sur une assiette plate. Passez le filet de saumon dans ce mélange. Appuyez bien, pour que le poisson soit intégralement recouvert d’épices.
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4
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Faites griller le saumon sans matière grasse à feu vif environ 1 mn de chaque côté. Couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez le saumon reposer environ 3 à 5 mn en fonction de son épaisseur ou de votre goût (il peut rester relativement cru à l’intérieur).
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5
Coupez le saumon en belles tranches avant de servir. Répartissez sur des assiettes chaudes et nappez d’un peu de sauce.