Recette

Gâteau à la noix de coco

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 2 moules à gâteaux à charnière (+/- 20 cm de diamètre). Tamisez ensemble la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le lait en poudre. Incorporez ce mélange à la farine.

  2. 2

    À l’aide d’un robot, mixez la graisse de coco avec le beurre, l’extrait de vanille, l’extrait d’amande, le sucre, le sel et le zeste de citron, jusqu’à obtention d’une masse claire et crémeuse. Tout en continuant de mixer, mais à vitesse minimum, ajoutez la farine. Mixez brièvement à grande vitesse et transvasez la pâte dans un saladier.

  3. 3

    Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Répartissez celle-ci dans les moules.

  4. 4

    Faites cuire au four pendant 25 mn. Laissez reposer les cakes 5 mn avant de les démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement. À l’aide d’une brochette, pratiquez des trous dans les deux cakes. Replacez-en un dans un moule à gâteau.

  5. 5

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-en la moitié sur le cake se trouvant dans le moule. Posez le deuxième cake par-dessus et imbibez-le du reste de marinade. Placez l’ensemble 1 h au réfrigérateur afin de le faire figer. Démoulez délicatement le gâteau et posez-le sur un plat de service.

  6. 6

    Fouettez la crème fraîche en y incorporant peu à peu la crème de coco et le sucre en poudre. Masquez-en entièrement le gâteau et parsemez-le de noix de coco râpée.

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Gâteau à la noix de coco

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