Burger de boeuf à l'italienne
Préparation
-
1
Mélangez le haché de boeuf, le jaune d’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Pétrissez bien l’ensemble et formez 4 burgers identiques. Laissez reposer au réfrigérateur.
-
2
Rincez la roquette et égouttez-la. Coupez les olives en rondelles. Hachez grossièrement les tomates séchées. Laissez égoutter la mozzarella et coupez-la en morceaux.
-
3
Faites cuire la pancetta dans une poêle à sec pour qu’elle devienne croustillante et laissez-la sécher sur du papier absorbant. Faites dorer les burgers avec un filet d’huile d’olive.
-
4
Coupez la ciabatta en 4 morceaux de taille égale. Garnissez de roquette et de tomates séchées. Ajoutez le burger, la pancetta, la mozzarella et les olives. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, salez et poivrez. Décorez de quelques feuilles de basilic et servez.