Fricassée de poulet aux petits pois et champignons
Préparation
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1
Découpez le poulet en lanières. Salez et poivrez. Epluchez et émincez l'échalote.
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2
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer 1 c à s d'huile ou de beurre et faites-y rapidement revenir les champignons à feu vif. Ajoutez l'échalote. Laissez cuire quelques instants. Salez et poivrez.
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3
Faites blanchir les petits pois 2 minutes dans de l'eau salée. Refroidissez sous le robinet.
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4
Faites chauffer 1 c à s d'huile ou de beurre et faites-y dorer rapidement le poulet. Saupoudrez de farine. Laissez encore cuire quelques instants. Couvrez de bouillon et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
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5
Ajoutez la crème. Laissez réduire 2 minutes à découvert.
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6
Ajoutez les champignons et les petits pois. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron. Faites réchauffer 2 minutes.