Tartelettes aux abricots
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Déposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, protégée de papier cuisson. Roulez les bords vers l'intérieur sur 1 cm.
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3
Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Battez le jaune avec le lait. Mélangez le sucre et la moitié des amandes effilées. Badigeonnez les carrés de pâte avec le mélange à l'oeuf et parsemez d'amandes effilées sucrées. Enfournez pour 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
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4
Egouttez les abricots et coupez-les en morceaux.
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5
Montez le blanc en neige et la crème en chantilly dans deux bols séparés. Incorporez en premier le blanc d'oeuf au yaourt et ensuite la crème fraîche. Ajoutez du jus de citron selon le goût. Etalez la crème obtenue sur les fonds de tartelettes et répartissez les abricots par-dessus.
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6
Faites fondre la confiture d'abricots dans un poêlon et nappez-en les fruits. Terminez en répartissant le reste des amandes effilées.