Carpaccio de courgettes avec feta et croûtons
Préparation
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1
À l'aide d'une fine râpe, prélevez le zeste d'un citron. Coupez le fruit en deux et pressez-le.
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2
Épluchez l'ail et dégermez-le si nécessaire. Épépinez et hachez le piment. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron, l'ail pressé, le piment, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
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3
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles les plus fines possible et disposez-les sur une assiette, en écailles. Arrosez-les de vinaigrette, couvrez de film alimentaire et laissez mariner, 30 minutes, au frigo.
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4
Coupez le pain en deux et faites-le dorer dans une poêle avec de l'huile. Coupez-le ensuite en croûtons. Égouttez la feta et nettoyez la cressonnette.
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5
Parsemez les courgettes de feta en émiettant celle-ci, de croûtons et de cressonnette. Servez aussitôt.