Rôti de dinde farci en croûte de pavot
Préparation
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1
Grattez ou épluchez les carottes, ôtez-en la verdure et ciselez-en l'équivalant d'1 c à s. Faites-les cuire entières, 5 mn, dans de l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau froide et égouttez.
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2
Coupez les citrons verts en 2 et pressez-en 1. Dans un bol, mélangez 180 g de mascarpone avec le jus de citron, la verdure des carottes, du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
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3
Entaillez le rôti sur toute la longueur et farcissez-le de mélange au mascarpone. Ajoutez les carottes au centre, sur toute la longueur, refermez le rôti et ficelez-le.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Mélangez le reste de mascarpone avec les graines de pavot, du sel et du poivre et recouvrez-en le rôti de toutes parts. Huilez un plat à gratin, déposez-y le rôti, couvrez de papier sulfurisé et faites cuire au four, 45 mn.
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6
Epluchez les oignons, coupez-les en quartiers et disposez-les autour du rôti. Ajoutez les citrons verts restants et prolongez la cuisson de 30 mn.
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7
Otez la viande du four, laissez reposer 10 mn à couvert, coupez-la en tranches et servez aussitôt, avec les oignons et les demi-citrons rôtis.