Gratin d'oeufs et crevettes grises à la florentine
Préparation
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1
Dans une casserole, faites dégeler et cuire les épinards, 15 mn, dans un fond d'eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement puis faites-les revenir, 5 mn, à la poêle, dans le beurre chaud. Salez et poivrez. Réservez.
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2
Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en 2. Préchauffez le four à 200 °C.
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3
Préparez la sauce au fromage: dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et fouettez pour épaissir et faire mousser le mélange. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant, à feu moyen, pour que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le fromage râpé et poursuivez la cuisson, à feu doux, jusqu'à ce que le fromage fonde. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4
Dressez le gratin dans un plat à four: posez d'abord une couche d'épinards, posez les demi-oeufs par-dessus, répartissez les crevettes grises et nappez de sauce au fromage. Faites chauffer le gratin, 20 mn, à four chaud: le dessus doit être bien doré.