Recette

Lasagnes aux 3 viandes

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Préparation
  1. 1

    Hachez le lard fumé. Mélangez-le avec la viande hachée de porc et le boeuf. Epluchez et hachez l’oignon. Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement.

  2. 2

    Faites fondre l’oignon et les champignons à la casserole, dans 1 c à s d’huile, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.

  3. 3

    Ajoutez les dés et le coulis de tomates ainsi que l’origan et laissez mijoter le tout, 20 mn. Salez légèrement et poivrez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à lasagne.

  5. 5

    Faites revenir les 3 sortes de viandes à la poêle, dans le reste de l’huile, puis versez-les dans la sauce, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

  6. 6

    Coupez la mozzarella en lamelles. Versez un peu de sauce au fond du plat, recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher, nappez de sauce, répartissez des lamelles de mozzarella et continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

  7. 7

    Terminez par de la mozzarella, couvrez de papier sulfurisé et faites cuire, 30 mn, au four. Ôtez le papier et poursuivez la cuisson 15 mn pour obtenir un beau gratin. Servez bien chaud.

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Lasagnes aux 3 viandes

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