Recette

Mi-cuit de chocolat blanc aux amandes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert qui nécessaire 12 heures de repos, mais qui en vaut la peine! Pour préparer cette recette, vous aurez besoin de 4 cercles de cuisson de 8 cm de diamètres.

Préparation
  1. 1

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et laissez fondre en remuant, laissez refroidir.

  2. 2

    Dans un bol, battez les œufs avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une crème. Battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, incorporez progressivement le chocolat refroidi mais toujours liquide.

  3. 3

    Mélangez la farine avec les amandes en poudre, incorporez délicatement au mélange d'œufs.

  4. 4

    Tapissez les cercles de papier cuisson, déposez-les sur une petite plaque. Répartissez la pâte dans les cercles, couvrez-les et réservez au congélateur, 12 h minimum.

  5. 5

    Préchauffez le four, au-dessus et en dessous, à 200 °C. Saupoudrez 1 c à c d’amandes effilées sur chaque gâteau et faites cuire, 18 à 20 min, à four chaud. Laissez reposer, 5 min, retirez soigneusement les gâteaux des cercles. Saupoudrez de sucre impalpable

Bon à savoir
  1. 1

    Ces gâteaux peuvent se préparer quelques jours à l'avance, ainsi vous n'avez plus qu'à les cuire au four le jour même.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Mi-cuit de chocolat blanc aux amandes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine