Mi-cuit de chocolat blanc aux amandes
Préparation
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1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et laissez fondre en remuant, laissez refroidir.
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2
Dans un bol, battez les œufs avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une crème. Battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, incorporez progressivement le chocolat refroidi mais toujours liquide.
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3
Mélangez la farine avec les amandes en poudre, incorporez délicatement au mélange d'œufs.
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4
Tapissez les cercles de papier cuisson, déposez-les sur une petite plaque. Répartissez la pâte dans les cercles, couvrez-les et réservez au congélateur, 12 h minimum.
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5
Préchauffez le four, au-dessus et en dessous, à 200 °C. Saupoudrez 1 c à c d’amandes effilées sur chaque gâteau et faites cuire, 18 à 20 min, à four chaud. Laissez reposer, 5 min, retirez soigneusement les gâteaux des cercles. Saupoudrez de sucre impalpable
Bon à savoir
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Ces gâteaux peuvent se préparer quelques jours à l'avance, ainsi vous n'avez plus qu'à les cuire au four le jour même.