Cappuccino au chocolat
Préparation
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1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le café. Mélangez puis ajoutez-y la liqueur de café.
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2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un poêlon, fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 c à s du chocolat chaud. Ajoutez-y le chocolat restant et, à feu très doux, fouettez le mélange le temps qu'il commence à épaissir. Réservez-le dans un saladier.
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3
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Montez 200 ml en chantilly avec le sucre restant. Incorporez le 1/4 de la chantilly au mélange à base de chocolat. A la spatule et délicatement, terminez par l'ajout du reste de chantilly puis des blancs en neige. Répartissez la préparation dans des verres hauts. Laissez reposer, minimum 2 heures, au frigo.
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4
Montez le reste de crème en chantilly puis incorporez-y la crème aigre. Garnissez-en les mousses. Garnissez de copeaux de chocolat et servez avec les amaretti.