Recette

Cappuccino au chocolat

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Préparation
  1. 1

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le café. Mélangez puis ajoutez-y la liqueur de café.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un poêlon, fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 c à s du chocolat chaud. Ajoutez-y le chocolat restant et, à feu très doux, fouettez le mélange le temps qu'il commence à épaissir. Réservez-le dans un saladier.

  3. 3

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Montez 200 ml en chantilly avec le sucre restant. Incorporez le 1/4 de la chantilly au mélange à base de chocolat. A la spatule et délicatement, terminez par l'ajout du reste de chantilly puis des blancs en neige. Répartissez la préparation dans des verres hauts. Laissez reposer, minimum 2 heures, au frigo.

  4. 4

    Montez le reste de crème en chantilly puis incorporez-y la crème aigre. Garnissez-en les mousses. Garnissez de copeaux de chocolat et servez avec les amaretti.

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