Cakes au chocolat au caramel salé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre de cacao dans un plat. Rapez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au mélange.
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3
Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec les oeufs et le sucre. Incorporez-y ensuite le mélange farine-chocolat.
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4
Versez dans des moules à cake beurrés et enfournez pour 30 minutes au milieu du four. Laissez refroidir sur une grille.
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5
Préparez le caramel : prenez un poêlon à fond épais et portez le sucre et 100 ml d'eau froide à ébullition, à feu moyen, sans mélanger. Remuez doucement le poêlon pour répartir le caramel mais ne mélangez pas à la cuillère. Faites cela jusqu'à ce que le caramel commence à colorer. Ajoutez alors la crème et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Pouruivez la cuisson 1 minute en ajoutant le beurre et le sel. Décorez les cakes avec le caramel et terminez par des granulés de chocolat colorés.