Recette

Cake à la banane, dulce de leche

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Préparation
  1. 1

    Retirez l'étiquette de la boite de lait concentré. Disposez la boite dans une casserole et recouvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition et laissez frémir, 2 h, à feu doux: l'eau doit avoir été complétement évaporé (ajoutez-en si nécessaire au risque de faire exploser la boite !). Prélevez la boite et laissez-la refroidir à température ambiante.

  2. 2

    Préchauffez le four à 175° C. Beurrez et farinez un moule à cake.

  3. 3

    Au dessus d'un saladier, tamisez la farine avec le sel. Fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé en une masse blanchâtre puis, un à un et au fur et à mesure de leur incorporation, ajoutez-y les oeufs: la pâte doit être bien lisse et souple.

  4. 4

    Pelez et écrasez les bananes à la fourchette. A l'aide de batteurs électriques et à petite vitesse, incorporez la purée de banane à la pâte puis, sans cesser de mélanger, la moitié de la farine, le yoghourt et, enfin, le reste de farine.

  5. 5

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 h 05 à 1 h 15 à four chaud: si le dessus dore trop rapidement, protégez-le en le couvrant d'une feuille de papier d'aluminium.

  6. 6

    Démoulez le cake sur une grille à pâtisserie. Laissez-le refroidir. Servez-le en tranches avec le dulce de leche ou de la sauce caramel, garnies de copeaux de chocolat.

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Cake à la banane, dulce de leche

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