Pop cakes au caramel
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez ensemble 150 g de beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème blanche et mousseuse. Incorporez les œufs un à un. Incorporez ensuite le lait en filet. Tamisez la farine et la levure sur la préparation, puis mélangez.
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2
Graissez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 40 mn au four. Retirez du four, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
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3
Fouettez ensemble le fromage frais, le reste du beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Émiettez le cake, puis incorporez-le au mélange. Formez de petites boules (2 cm ø) avec cette préparation, piquez-les dans une paille ou un cure-dent, trempez dans la sauce au chocolat, saupoudrez de nougatine et laissez durcir.
Pour la sauce
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1
Préparez un caramel en mettant le sucre et 5 c à s d'eau dans un poêlon à fond épais. Une fois que le caramel est bien doré, retirez le poêlon du feu et incorporez délicatement la crème. Remettez sur le feu et portez à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Retirez du feu et faites fondre le chocolat dans la sauce au caramel. Laissez tiédir.