Recette

Salade de pâtes au vert et pesto de roquette

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile et laissez refroidir.

  2. 2

    Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Epluchez et dégermez l'ail. Nettoyez la roquette et éliminez les tiges épaisses.

  3. 3

    Mixez la roquette avec les pignons de pin, l'ail, le jus de citron et le parmesan. Incorporez de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto ni trop épais ni trop fluide. Salez, poivrez et réservez.

  4. 4

    Nettoyez les asperges et les haricots verts et coupez-les en petits tronçons. Nettoyez les mange-tout. Plongez les haricots verts, 3 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis ajoutez les asperges et les mange-tout et maintenez l'ébullition pendant 1 mn.

  5. 5

    Rincez tous les légumes à l'eau froide et égouttez-les. Versez-les dans le saladier de pâtes, ajoutez un peu de pesto, mélangez et servez, avec le reste de pesto à part.

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