Blinis au gravlax et sauce aigre
Préparation
-
1
Rincez et séchez le saumon. Eliminez les arêtes éventuelles à l’aide d’une pince à épiler. Disposez-le, côté peau vers le bas, sur une grande feuille de film alimentaire.
-
2
Nettoyez l’aneth, réservez quelques pluches et ciselez le reste. Dans un bol, mélangez l’aneth ciselé, le gros sel, le sucre et un peu de poivre.
-
3
Badigeonnez-en le saumon et enfermez-le dans le film alimentaire, en appuyant bien. Déposez le saumon dans un plat en verre, côté peau vers le bas, posez-y un poids et laissez-le mariner, 24 h, au frigo.
Ingrédients pour
4 personnes- filet de saumon (avec la peau)500 g
- blinis16
- œuf de poisson1 pot
- aneth1 bouquet
- gros sel4 c à s
- sucre de canne2 c à s
- sel et poivre
- crème aigre100 g
- raifort (en pot)2 c à s
- sel et poivre