Recette

Gelée au thé Earl Grey

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Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes et coupez-les en morceaux sans les peler ni retirer les pépins. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec 300 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 mn à feu doux. Versez le tout dans une passoire posée sur une jatte et tapissée d’une étamine. Recueillez un maximum de liquide de cuisson en appuyant sur les fruits avec le dos d’une cuillère.

  2. 2

    Mesurez la quantité de jus obtenu et ajoutez-y 80 g de sucre par 100 ml de jus. Portez à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Entretemps, laissez infuser le thé dans une petite tasse d’eau très chaude. Filtrez-le et incorporez-le au jus de pomme.

  3. 3

    Faites cuire 15 à 20 mn, jusqu’à ce que la gelée prenne (une goutte versée sur une assiette froide doit figer). Mettez en pot et fermez hermétiquement.

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Gelée au thé Earl Grey

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