Coquilles Saint-Jacques au basilic
Préparation
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1
Effeuillez le basilic. Plongez les feuilles quelques instants dans de l'eau bouillante. Egouttez. Mixez. Ajoutez progressivement l'huile d'olive et mixez finement. Salez et poivez.
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2
Prélevez le zeste de 1 citron, puis pressez-le pour obtenir le jus. Coupez l'autre citron en rondelles. Découpez le vert des jeunes oignons en rondelles.
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3
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Réservez pour la garniture.
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4
Ouvrez les coquilles. Récupérez les noix avec leur corail, rincez-les avec soin, puis posez sur un papier absorbant. Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle. Faites-y cuire brièvement les Saint-Jacques sur leurs deux faces. Salez et poivrez.
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5
Rincez les coquilles. Disposez les noix dedans. Décorez avec une rondelle de citron, les jeunes oignons, les pignons de pin. Nappez d'huile au basilic et aspergez d'un peu de jus de citron.