Rosbif en croûte de noix
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200° C. Salez et poivrez le rosbif. Dorez toutes les faces du rosbif à la poêle, dans un peu de beurre bien chaud.
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2
Hachez ensemble les noix, les pistaches et les baies de genévrier. Fouettez le blanc d'œuf.
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3
Badigeonnez la viande de blanc d'œuf, puis roulez-la dans le mélange aux noix. Posez la viande dans un plat allant au four. Entourez de raisins. Aspergez d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes au four.
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4
Epluchez et émincez les échalotes. Faites revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce.
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5
Retirez le rosbif du plat. Réservez sous une feuille de papier alu. Réservez les raisins à part. Décollez les sucs de cuisson avec un filet de porto, filtrez puis et incorporez à la sauce.
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6
Découpez le rosbif en tranches. Servez avec la sauce au vin rouge, les raisins, une pomme de terre farcie et un peu de roquette.