Rosbif aux carottes, gremolata
Préparation
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1
Préchauffez le four à 225 °C. Nettoyez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, laissez un peu de verdure. Répartissez-les dans un plat de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 15 min, à four chaud.
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2
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle allant au four, saisissez-y la viande sur chaque face, salez et poivrez. Enfournez la poêle, versez le miel sur les carottes, poursuivez la cuisson, 15 min.
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3
Pour la gremolata, mixez grossièrement tous les ingrédients ensemble. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron selon votre goût.
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4
Faites chauffer la friteuse à 180 °C, faites-y frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Sortez la viande du four, enveloppez-la dans du papier alu et laissez-la reposer, 5 min, avant de la découper.
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5
Servez des tranches de viande avec les croquettes, les carottes et de la gremolata.
Conseil
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1
Sortez la viande du frigo 20 min à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante. Après la cuisson, enveloppez-la dans du papier alu et laissez reposer, 5 min, pour un résultat encore plus juteux et savoureux.