Rosbif, petits pois-carottes
Préparation
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1
Laissez le rosbif atteindre la température ambiante. Préchauffez le four à 160 °C. Pelez l'oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
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2
Saisissez la viande de tous les côtés dans du beurre. Salez et poivrez. Mettez la cocotte au four et laissez cuire encore 25 à 30 mn.
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3
Faites fondre une noix de beurre dans un faitout et faites revenir l'oignon avec le laurier et le thym. Ajoutez les carottes et quelques cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire 10 mn à feu doux. Saupoudrez d'un peu de sucre.
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4
Ajoutez les petits pois, laissez cuire encore 7 mn environ, ou jusqu'à ce que tout soit cuit mais croquant. Salez et poivrez.
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5
Vérifiez la cuisson de la viande à l'aide d'un thermomètre. La viande est bien rosée si la température s'élève à 57 °C au cœur du morceau. Laissez reposer la viande 10 mn sous une feuille d'alu. Servez la viande en tranches avec les petits pois-carottes.