Filet de porc glacé à l'orange
Préparation
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1
Versez 3 dl d’eau et le sucre dans un poêlon à fond épais. Portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez les rondelles d’oranges et faites-les pocher quelques instants dans ce sirop. Retirez-les et déposez-les sur une assiette (réservez-les pour le dessert!).
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2
Dans le sirop, versez la sauce soja et l’Angostura bitters. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Retirez ce glaçage du feu et réservez. Assaisonnez le filet de porc de sel et de poivre.
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3
Faites chauffer un mélange beurrehuile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Mettez-y la viande à dorer sur toutes ses faces, puis poursuivez la cuisson +/- 30 mn dans le four préchauffé à 175 °C. Sortez-le du four et recouvrez-le de papier alu (pour achever la cuisson de la viande sans la dessécher). Juste avant de la découper, arrosez-la du glaçage à l’orange.