Brandade de crabe et cabillaud
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 140° C. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez leur chair en dés. Rincez les épinards.
-
2
Disposez le cabillaud dans un plat allant au four. Versez le beurre fondu par-dessus. Faites cuire environ 20 minutes.
-
3
Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les et incorporez-y 4 c à s d'huile d'olive, la crème et le jus de citron.
-
4
Incorporez au mélange le cabillaud en morceaux et la chair de crabe. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez la brandade au chaud.
-
5
Faites réduire le bouillon de deux tiers. Faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et laissez fondre. Répartissez les épinards dans 4 assiettes creuses. Disposez la brandade à l'emporte-pièce par-dessus. Arrosez avec le bouillon de poisson. Décorez avec quelques morceaux de crabe, les dés de tomates et la ciboulette.