Tourte aux pommes
Préparation
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1
Mélangez la farine avec le sucre impalpable, la levure chimique et le sel dans le bol d'un robot-ménager. Ajoutez-y le beurre en parcelles et mixez rapidement le tout en une pâte grumeleuse. Ajoutez-y 1 oeuf et mélangez à nouveau en une pâte homogène. Ramenez-la en boule, emballez-la dans du film plastique étirable et réservez, 1 heure, au frigo.
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2
Divisez la pâte en 2. Beurrez un moule à gâteau rond et fond amovible de 22 cm de diamètre. Etalez 1 morceau de pâte sur une épaisseur de 3 mm et garnissez-en le moule en pressant bien la pâte contre les bords et en les faisant déborder. Battez l'oeuf restant et enduisez-en le fond de pâte puis piquez-le régulièrement avec une fourchette.
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3
Préchauffez le four à 190° C. Recouvrez le fond de confiture puis remplissez le moule des morceaux de pomme. Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez-en les pommes. Parsemez-les du beurre en parcelles.
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4
Etalez le second morceau de pâte sur une épaisseeur plus mince de +/- 2,5 mm et découpez-y un cercle de diamètre du moule. Posez-le sur les pommes et faites rentrer les bords vers l'intérieur de façon bien les recouvrir. Coupez la pâte débordant du moule. Faites un trou au centre du couvercle de 3 cm de diamètre. Faites cuire, 60 à 70 minutes, à four chaud.