Spaghettis alle vongole, chorizo et salicorne
Préparation
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1
Nettoyez la salicorne en ôtant les parties dures, faites-les revenir, 1 min, au wok, réservez pour la finition. Rincez les palourdes plusieurs fois à l'eau salée. Découpez le chorizo en tranches. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail.
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2
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, selon les instructions de l'emballage. Faites revenir les tranches de chorizo dans une casserole, avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajoutez l'échalote et l'ail, faites revenir quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les coquillages et couvrez. Faites cuire, quelques minutes, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
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3
Égouttez les pâtes, ajoutez-les aux coquillages. Ajoutez la salicorne, parsemez de persil et poivrez selon votre goût.
Bon à savoir
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1
Si vous ne trouvez pas de salicorne, remplacez-la par des tranches de fenouil ultrafines.