Recette

Moules apéritif

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Nettoyez soigneusement les moules. Egouttez.

  2. 2

    Ecrasez l'ail avec le plat d'un couteau. Inutile de l'éplucher.

  3. 3

    Nettoyez les légumes. Coupez l'oignon en rondelles. Coupez les carottes et les branches de céleri en dés.

  4. 4

    Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une casserole.

  5. 5

    Faites revenir l'ail, l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile tout en mélangeant. Ajoutez le thym et le laurier.

  6. 6

    Ajoutez les moules. Laissez cuire 1 minute à feu vif.

  7. 7

    Ajoutez le vin, couvrez et baissez le feu. Secouez la casserole au bout de 1 minute. Laissez cuire 1 minute encore, toujours à couvert.

  8. 8

    Servez les moules dans un plat et invitez vos convives à se servir à l'apéritif.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Moules apéritif

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine