Moules apéritif
Préparation
-
1
Nettoyez soigneusement les moules. Egouttez.
-
2
Ecrasez l'ail avec le plat d'un couteau. Inutile de l'éplucher.
-
3
Nettoyez les légumes. Coupez l'oignon en rondelles. Coupez les carottes et les branches de céleri en dés.
-
4
Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une casserole.
-
5
Faites revenir l'ail, l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile tout en mélangeant. Ajoutez le thym et le laurier.
-
6
Ajoutez les moules. Laissez cuire 1 minute à feu vif.
-
7
Ajoutez le vin, couvrez et baissez le feu. Secouez la casserole au bout de 1 minute. Laissez cuire 1 minute encore, toujours à couvert.
-
8
Servez les moules dans un plat et invitez vos convives à se servir à l'apéritif.