Moules aux tomates cerises
Préparation
-
1
Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, faites-y fondre l'oignon et l'ail, 3 ou 4 mn, puis mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition.
-
2
Jetez les moules dans la casserole, couvrez et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Eliminez celles qui seraient restées fermées. Récupérez les moules, les oignons et l'ail à l'aide d'une écumoire et réservez le tout dans un grand saladier. Jetez la moitié du jus de cuisson.
-
3
Lavez les tomates cerises, laissez-en une douzaine entières et coupez les autres en deux. Versez-les toutes dans la casserole, ajoutez-y le thym et du poivre et faites-les cuire, 20 mn, dans le jus de cuisson des moules. Reversez-y les coquillages, réchauffez-les, 2 mn, en mélangeant, éliminez le bouquet de thym et servez aussitôt.