Nectarines poêlées, chantilly au mascarpone
Préparation
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1
Fendez la gousse de vanille et retirez les grains noirs. Mélangez-les avec le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, puis réservez au congélateur, le temps de terminer la préparation.
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2
Coupez les nectarines en 2 et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches.
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3
Dans un saladier, mélangez le sucre, le citron et le miel. Ajoutez les nectarines et enrobez-les de ce mélange.
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4
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les nectarines, en y ajoutant le jus rendu, puis laissez-les caraméliser, 5 mn, feu vif.
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5
Répartissez les 2 nectarines caramélisées et leur jus sur les assiettes. Sortez la chantilly au mascarpone du congélateur, formez-en des petites boules que vous disposez sur les fruits. Servez sans attendre: les necta- rines sont encore chaudes et la chantilly est bien fraîche.