Recette

Hachis de bœuf aux courgettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Fromages du Sud

Préparation
  1. 1

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.

  2. 2

    Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon, 10 mn, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Faites-la cuire, 5 mn, en l'écrasant à la fourchette pour éviter qu'elle ne s'agglomère. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches un peu épaisses. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond d'un plat à gratin d'huile.

  5. 5

    Etalez-y une couche de courgettes, recouvrez d'une couche de la préparation à la viande, d'une couche de tranches de mozzarella et terminez par une couche de courgettes. Salez et poivrez.

  6. 6

    Arrosez avec le bouillon de bœuf, parsemez de brins de thym et faites cuire, 25 mn, au four. Servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Hachis de bœuf aux courgettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine