Brochettes de saumon, salade de pommes de terre
Préparation
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1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Epluchez et hachez l'oignon. Nettoyez et ciselez l'aneth. Egouttez les cornichons, épépinez le concombre et coupez-le en tout en petits dés.
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3
Pressez 1 citron et émincez l'autre. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde et du sel, puis incorporez de l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise pas trop épaisse. Ajoutez 2 c à s de jus de citron, poivrez et réservez au frigo.
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4
Faites griller les graines de fenouil dans une poêle sèche. Dans un bol, mélangez le reste du jus de citron, 2 c à s d'huile, du sel et du poivre.
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5
Coupez le poisson en gros morceaux rectangulaires, piquez-les, en les alternant avec les rondelles de citron, sur des doubles brochettes en bois, badigeonnez-les de toutes parts de mélange d'huile et de jus de citron et faites-les griller à la poêle, au gril, au barbecue ou au four.
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6
Versez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, l'oignon haché, les cornichons, le concombre et de l'aneth. Parsemez les brochettes de graines de fenouil et le reste de l'aneth et servez, avec la salade de pommes de terre à part.