Trifles de pêche à la cannelle
Préparation
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1
Préparez la crème anglaise: dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et 2 pincées de cannelle.
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2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez-le sur le mélange œufs-sucre, en fouettant. Transvasez le tout dans la casserole, remettez-la sur feu doux et faites épaissir en remuant sans cesse, pour que la crème nappe la cuiller.
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3
Versez-la dans un saladier, laissez-la refroidir puis couvrez de film plastique ménager et réservez au moins 1 h, au frais.
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4
Ebouillantez les pêches, 20 sec., pour les éplucher facilement. Dénoyautez-les et coupez- la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
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5
Montez la crème très froide en chantilly, en ajoutant le sucre impalpable à la fin. Emiettez grossièrement les biscuits à la cuiller dans 6 coupes. Ajoutez le kirsch et la gelée de groseilles. Nappez de crème anglaise et posez les pêches par-dessus. Terminez par une cuiller de chantilly et saupoudrez de cannelle. Servez aussitôt.