Thon mi-cuit au sésame sur lit de légumes vapeur
Préparation
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1
Coupez la tomate en quartiers, éliminez-en graines et eau de végétation. Emincez-les en fins biseaux. Nettoyez les pois gourmands et les haricots si nécessaire. Eliminez la base dure des asperges.
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2
Faites cuire l’ensemble des légumes (sauf la tomate), 10 mn, à la vapeur: ils doivent être «al dente».
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3
Egouttez-les et versez-les avec la tomate dans un saladier avec l’huile de sésame, la fleur de sel et remuez.
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4
Huilez légèrement les pavés de thon, aspergez- les de sauce soja puis passez-les en les pressant dans le mélange de graines de sésame. Faites-les saisir, 2 mn, à feu vif. Couvrez et laissez reposer, 2 mn, hors du feu. Coupez-les en trois portions égales.
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5
Sur les assiettes, dressez un lit de légumes et déposez-y par-dessus les morceaux de thon.