Saumon, crème de panais
Préparation
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1
Dans un bol, mélangez les pistaches, les graines de sésame et le poivre rose. Réservez. Mixez les betteraves au blender pour obtenir un coulis. Salez, poivrez.
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2
Pelez les pommes de terre et les panais et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire, 20 mn. Réduisez les pommes de terre et les panais en purée, ajoutez un peu de beurre. Salez, poivrez. Remplissez une poche à douille de purée.
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3
Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Cuisez-les à la vapeur ou à l’eau en les gardant al dente. Faites-les ensuite sauter au beurre et au miel jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration brillante.
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4
Dans un peu de beurre, faites cuire le saumon, 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez. Saupoudrez le mélange au sésame sur le saumon. Puis, coupez-le en morceaux.
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5
A l’aide d’une cuillère, déposez un trait de coulis de betterave sur les assiettes. Disposez les morceaux de saumon, les cylindres de carottes et à l’aide de la poche à douille, dressez des pointes de purée de panais tout autour. Décorez de cresson.