Meringue à la compote de figues
Préparation
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1
Préchauffez le four à 90 °C.
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2
Montez les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel, à vitesse moyenne. Baissez la vitesse et ajoutez 150 g de sucre. Continuez à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme et brillant.
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3
Couvrez une plaque du four de papier sulfurisé. Formez des petits tas de meringue sur la plaque de cuisson. Faites sécher 2 h au four. Éteignez le four et laissez refroidir la meringue dans le four 1 h. N'ouvrez pas la porte du four. Laissez ensuite refroidir complètement sur une grille.
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4
Portez à ébullition le reste du sucre, 6 cl d'eau et la moitié de la cardamome. Remuez régulièrement pour faire fondre le sucre.
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5
Disposez les figues dans un bol et arrosez-les de sirop de sucre.
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6
Fouettez la crème avec une cuillère à soupe de sucre et le reste de la cardamome.
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7
Répartissez les meringues sur quatre assiettes, garnissez-les de crème fouettée, puis de compote de figues, et servez immédiatement.