Cake aux amandes, ananas rôti et crème vanille
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les amandes, la levure et le sel au blender. Mixez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez les œufs un à un puis mixez à nouveau. Incorporez la crème épaisse, le zeste de citron râpé, l'essence d'amande et la farine.
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2
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez 35-40 mn. Laissez refroidir sur une grille. Augmentez la température du four à 190 °C.
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3
Disposez les morceaux d'ananas dans un plat à four en verre. Dans un bol, mélangez le sucre brun, le jus d'ananas, la poudre de clous de girofle et la cannelle. Versez ce mélange sur l'ananas.
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4
Faites cuire au four 1 h 15, jusqu'à ce que l'ananas soit complètement fondant. Retournez les morceaux d'ananas toutes les 20 mn et mouillez-les avec le jus. Retirez du four et laissez refroidir un moment. Coupez l'ananas chaud en tranches.
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5
Pour la crème vanille, mixez la crème épaisse avec le sucre impalpable et l'extrait de vanille au blender. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur.
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6
Coupez le cake en tranches et servez-le sur les assiettes. Posez quelques tranches d'ananas rôti dessus et ajoutez de la crème vanille.