Petits pots de crème choco-pistaches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Versez le lait dans un poêlon. Grattez les graines de la vanille. Ajoutez la gousse de vanille et les graines dans le lait et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez infuser quelques minutes.
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2
Hachez le chocolat. Dans un bol, battez les œufs et le sucre. Ajoutez la crème et mélangez.
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3
Hors du feu, faites fondre le chocolat dans le lait chaud. Remuez. Ensuite, versez le lait chaud sur le mélange aux œufs en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez à nouveau le mélange dans le poêlon et laissez épaissir à feu doux en remuant.
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4
Versez le mélange au chocolat dans les ramequins et disposez ceux-ci dans un plat à four à bords hauts. Versez de l'eau bouillante dans le plat à four, jusqu'à 2 cm sous le bord des ramequins.
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5
Faites cuire les petits pots, 50 mn, au bain-marie dans le four et laissez refroidir complètement. Décorez avec des copeaux de chocolat et quelques pistaches hachées.